Reforma low cost en Sant Pere de Ribes

La vivienda objeto del proyecto se sitúa en el término municipal de Sant Pere de Ribes, en la provincia de Barcelona, y trata una reforma de la planta baja de una vivienda en hilera.

Una de las premisas del cliente, era modernizar el espacio, quería un concepto abierto de cocina y salón.

Además de reformar la planta baja, salón, cocina, baño y terraza exterior, se hizo nueva la escalera de subida a planta primera.

Esta reforma contaba con un presupuesto reducido, pero utilizando un concepto interesante se consigue dar carácter  al espacio.

Se realiza una propuesta abstracta. Para ello,  la escalera y la cocina se tratan  como dos  cajas  que ocupan un espacio dentro del  salón.

Se practican unos cortes en los planos que forman las cajas, dejando a la vista el interior, conectando visualmente los distintos espacios.

Se utiliza el color como herramienta plástica para potenciar el concepto de la caja.  Así con un juego de planos se estructura visualmente el espacio, buscando el equilibrio formal y comunicando el interior con el exterior.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>