Casa Raventós 2

Realizada con Christian Riolo

El objeto del proyecto se sitúa en el término municipal de Sant Vicenç dels Horts y trata de la segregación y remunta de una casa unifamiliar de planta baja para transformarla en dos viviendas independientes.

Como premisa principal se parte de la base de hacer una fachada a calle (ya que la normativa así obliga por tratarse de una alineación a vial) que unifique las ventanas existentes y permita entender el nuevo volúmen como un conjunto coherente. Para ello, se proyecta una fachada de lamas de acero que actúa como valla y como piel de fachada.

El nuevo volúmen creado se cierra a la calle y se abre al patio mediante una caja abierta en su totalidad donde se ubicará la zona de día.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>