Casa Raventós 1

Realizada con Carlos Coedo

La vivienda objeto del proyecto se sitúa en el término municipal de Sant Vicenç dels Horts, en la provincia de Barcelona, y trata de la segregación, ampliación y remonta de una vivienda unifamiliar entre medianeras de planta baja y planta piso.

Una de las premisas del cliente, fue mantener inalterada la planta baja (ocupada en ese momento y que se transformaría en una de las dos viviendas segregadas) y actuar solamente en la planta piso. A pesar de ésto, una de las ideas básicas generadoras del proyecto, fue intentar dar una imagen de unidad en todo el conjunto.

Además de rehabilitar la planta piso se realizó una remonta de una planta y se derribó la parte destinada a garaje, que se encontraba fuera de ordenación, para construir un nuevo volumen de planta baja y piso adecuado a las alineaciones y rasantes marcadas por el planeamiento.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>