Casa en Castellbisbal

Realizada con Carlos Coedo

La vivienda objeto del proyecto se sitúa en el término municipal de Castellbisbal, en la provincia de Barcelona.

El diseño de la vivienda queda marcado por el fuerte desnivel existente en el terreno, que hace que la casa se distribuya en tres plantas para adaptarse, al máximo, a la topografía existente.

Otro factor importante que limita el proceso del diseño, es que la calle de acceso al solar se sitúa en la parte superior del terreno. Esto provoca que en la planta de acceso se sitúe el vestíbulo y el parking.

En las plantas inferiores se distribuye el resto del programa funcional, ubicando la zona de día en la planta intermedia y la zona de noche en la planta en contacto con el terreno.

A pesar de tales limitaciones, se proyectan volúmenes claros y rotundos jugando con el bicromatismo entre el estucado blanco y los paramentos de madera.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>